Апелляционной инстанцией Московского городского суда отменено решение Останкинского районного суда, который ранее отказал СПб ООП «Диалог» в исковых требованиях в защиту потребителя ЗАО «Ю.С. Импекс-Авто».

  Предыстория данного судебного разбирательства такова. В июне 2011 года гражданка М. приобрела автомобиль марки «Форд Фокус», производства Всеволожского завода. Вскоре в работе авто выявился странный недостаток — стала уходить охлаждающая жидкость, кроме того, в самой жидкости появлялась примесь масла. Дефект неоднократно пытались устранить в автосалоне ЗАО «Ю.С. Импекс-Авто», но безуспешно.

  Тогда автовладелица совместно со специалистами СПб ООП «Диалог» обратилась с исковым заявлением в Останкинский районный суд. Однако суд в иске отказал, сославшись на то, что экспертиза выявила более глубокие причины дефекта, нежели предполагал автосалон и поэтому потребитель якобы не имел права возвращать автомобиль. На этом юристы СПб ООП «Диалог» не остановились и  обратились  в Московский городской суд с апелляционной жалобой, в которой указывалось, что недостаток — это нечто не нормально функционирующее в автомобиле,  и действительные причины этого должен выяснять профессиональный участник рынка – автосалон.

  В итоге решение Останкинского районного суда об отказе в иске было отменено Московским городским судом. С ответчика в пользу потребителя взыскано около 650 тыс.руб.  - стоимость автомобиля и убытков, а также около 400 тыс.руб. в качестве неустойки и штрафа.

 

 

× Чат