Споры и судебные разбирательства остались позади, и теперь после года борьбы житель города Ростова-на-Дону Евгений Брыков празднует победу. Ростовский областной суд поставил точку с его споре с автокомпанией Опель и присудил ростовчанину компенсацию в размере 1150 тысяч рублей.
Мытарства автомобилиста начались два года назад, когда после двухлетней эксплуатации новенького Опель-Астра Н, в машине проявился серьезный недостаток — разрыв контура охлаждения АКПП. Экспертиза признала дефект технологическим браком, однако дилер отказался проводить ремонт бесплатно. Евгений нашел в интернете телефон Защиты прав потребителей в ЮФО и обратился туда за помощью. Юристы этой организации помогли составить иск, и вскоре Пролетарский районный суд вынес решение в пользу автомобилиста. Компания Дженерал Моторс обжаловала это решение в областном суде, но тот также встал на сторону потерпевшего.
Автомобилист, одержавший победу над недобросовестным автопроизводителем, призвал всех россиян смело отстаивать свои права в суде. Он заявил, что многие потерпевшие не только боятся судиться с автогигантами, но даже не хотят разместить объявленияи спросить совета у попадавших в такие переделки людей. Победитель на собственном примере показал, что есть все возможности добиться правды в суде, поэтому нужно смело вступать в бой с бракоделами.

Источник: http://szpa.ru/

× Чат