Сегодня состоялся очередной Консультативный Совет при Управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу посвященный 20-ти летию закона РФ «О защите прав потребителей».
Участвующие представители Управления рассказали о своих успехах в деле отстаивания прав потребителей, дали слово некоторым общественникам. Все как обычно, кроме того, что начальник Управления Ракитин И.А. в этот раз вручил грамоты особенно отличившимся руководителям обществ потребителей, в том числе и Рыжкову Вадиму — председателю Общества Диалог.
Самым интересным получилось выступление ведущего специалиста отдела развития торговли Управления торговли и услуг Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли — Рымига В.М. Данный гражданин сообщим всем присутствующим, что долгожданная разработка Программы по защите прав потребителей откладывается, так как Комитет отклонил оплаченный из бюджета ее вариант и собирается вновь проводить конкурсы на разработку какой-то другой программы, которая мало будет чем напоминать предыдущую и название у нее будет совсем не потребительское, а торговое!  Вопрос, а где те почти три миллиона, которые были потрачены??? Попилили? Уж больно конкурс на разработку Программы прошел не заметно для всех, да и стоит эта работа не больше 40000 рублей!

На фоне всего происходящего чиновнички не гнушаются ничем. Назвать это можно никак иначе, как бардак, в бардаке — беспределом!
Комитет экономики олицетворяет собой исполнительную власть Питера и получается, что региональная власть не знает, что «проповедует»  федеральная!
И чтобы красиво не говорил президент Медведев на Госсовете в январе этого года в защиту прав потребителей, реальные их дела говорят сами за себя.

× Чат