Экономическая полиция Петербурга не поверила выигранным горожанами искам в связи с протечками труб в их квартирах. Следственный комитет согласился, и 25 июля обыски прошли в кабинетах управления «ГосЖилФонда». По мнению правоохранителей, они выявили циничную схему создания лжеаварий и умышленных поражений в суде. Доход поступал на кредитные карты подставных лиц. Заместителя директора фонда Васильеву допросить не удалось.

Кроме служебного кабинета замдиректора петербургского «ГосЖилФонда» Татьяны Васильевой и её квартиры сотрудники Следственного комитета и оперативники «коррупционного» отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Петербурга 25 июля пришли по необычным адресам.


Неприятные мероприятия развернулись и в квартирах петербуржцев, которые до этого жаловались на «ГосЖилФонд» в Куйбышевский суд. Граждане требовали возмещения ущерба от протечек труб и кровель, за которые отвечает государственное учреждение «ГосЖилФонд» – структура, подконтрольная жилищному комитету Смольного. Суды они выиграли, возмещение получили. Теперь сотрудники экономической полиции ищут следы тех самых протечек, рассчитывая их не найти. В отсутствии следов — состав.

Как нам рассказали в Следственном комитете, уголовное дело по части третьей статьи 159 (мошенничество в крупном размере) было возбуждено 23 июля этого года. А до этого оперативники совместно с чиновниками жилищного комитета негласно собирали материалы о лжепротечках.
Как пояснил «Фонтанке» собеседник в Управлении экономической безопасности, «среди друзей и знакомых подбирались лица, от имени которых…  читать продолжение

× Чат