В Татарстане компания «Ривиера» оплатила назначенный республиканским управлением ФАС штраф за непереведенные на русский язык рекламные вывески «Sale» в витринах магазина, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

            Ранее Татарстанское УФАС признало ООО «Ривиера» нарушившим ч. 11 ст. 5 и п.1 ч.5 Федерального закона «О рекламе». В частности, во время распродаж компания разместила в своем магазине в витринах рекламу на английском языке, гласившую «Sale 30%».

Как отмечает антимонопольный орган, в рекламе допускается использование иностранных слов и выражений, только если одновременно присутствует их идентичный перевод на русский язык. При этом перевод должен в полной мере отражать смысловое содержание текста на иностранном языке, а также должен быть выполнен в той же манере, что и текст на иностранном языке.

За нарушение «Ривиера» было оштрафована на 100 000 рублей. Компания пыталась оспорить постановление УФАС в Арбитражном суде Республики Татарстан (дело А65-15231/2013). Однако суд признал решение антимонопольного органа законным и отказал в удовлетворении иска.

В начале февраля в УФАС по республике поступили документы об оплате компанией соответствующего штрафа.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   ( источник – Право.ру)

 

 

× Чат