20 сентября 2013 года в Санкт — Петербургскую общественную организацию потребителей « Диалог » поступило заявление от пожилой петербурженки Б., в котором она попросила максимальной помощи и содействия.

             5 июня 2013 года Бойкова Римма Федоровна услышала рекламу на »Радио России». Организация «Центр восстановительной медицины», предлагала желающим поправить свое здоровье, обратившись по тел. 327-40-06. Потребитель позвонила по указанному телефону, оператор, представившийся врачом, выслушал Потребителя о симптомах ее болезни и предложил БАД под наименованием «Здраводар» стоимостью 25 000 рублей. Указанное «лекарство» привезли в тот же день — 5 июня 2013 года. Потребитель оплатила товар наличными денежными средствами. Врач Дверитеева Светлана Викторовна (так представилась женщина, которая передала Потребителю лекарства) дала рекомендации по приему лекарств на пять дней. По истечении этого времени Потребитель вновь позвонила по телефону фирмы и ей сообщили, что ее лечащим врачом будет теперь Самойлова Ирина Сергеевна. Новый «врач», проведя часовую беседу с больной, в результате уговорила ее купить новый комплекс лекарств теперь уже за 184 000 рублей, о которых в «обычных поликлиниках и аптеках неизвестно». В тот же день (14 июня 2013 года) эти препараты были доставлены Потребителю. Потребитель их оплатила наличными. После такой удачи «врачи» Самойлова И.С. и Дверитеева С.В. стали настойчиво предлагать купить «самую современную разработку» — диагностический прибор «Мастер МТС -01».
           Потребитель, поддавшись профессиональным уговорам, купила прибор «Мастер МТС -01», заплатив 85 000 рублей, который через интернет можно было заказать всего за 3 400 рублей. На следующий день (18 июня 2013 года) все те же «врачи» по телефону стали помогать в проведении диагностики купленным прибором «Мастер МТС -01» в результате чего был поставлен диагноз в соответствии с которым, организм Потребителя поражен страшным вирусом под названием «Бэтта — вирус». «Врачи», подробно расписав страшные последствия этого заболевания, втюхали тут же еще один лечебный комплекс, который у них же приобрела потребитель за 204 000 рублей. Войдя во вкус, ловкие «врачи» 20 июня 2013 года уговорили Потребителя купить у них еще лекарств на сумму 221 800 рублей, а 26 июня 2013 года — продали ей прибор «Ультратон 03- АМП» за сумму 204 000 рублей. В розничной сети аптек указанный прибор стоит 1 950 рублей. Кстаи сказать, все эти лекарства на деле также оказались банальными БАДами.

           Но на этом история не закончилась. В завершение «лечения» 12 июля 2013 года Потребителю позвонил человек, представившийся Федеральным инспектором по льготам — Тещин Иннокентий Иванович. Он сообщил Потребителю, что она должна им 1 500 000 рублей, в связи с тем, что лекарства продавались со скидками по льготам, которые не подтвердились, т.к. Потребитель не приобрела лекарства еще на сумму 455 000 рублей. Находчивые «врачи» Романова Ольга Александровна и Самойлова Ирина Сергеевна тут же пришли «на помощь» и посоветовали Потребителю найти 455 000 рублей, чтобы не возникло долга в 1 500 000 рублей, иначе «инспекторы» за долги могут отобрать у нее квартиру. Испугавшись такого исхода, потребитель заняла необходимые деньги и 16 июля 2013 года приобрела у мошенников еще лекарств на сумму 455 000 рублей!
           В общей сложности, начиная с 5 июня по 16 июля 2013 года потребитель Б. отдала мошенникам более одного миллиона рублей!
           23 июля 2013 года она обратилась в 85 отдел полиции ОМВД России по Петродворцовому району г. Санкт- Петербурга. Не проведя должной проверки, полицейские уже 26 июля 2013 года отказались возбуждать уголовное дело. Тем не менее, в действиях группы «врачей» от ООО «Пульс» ИНН 7811455837, юридический адрес: 192019, г. Санкт-Петербург, ул. Седова, д. 11, лит. А усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ, а именно: мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.
          Понимая особую актуальность противодействия подобным мошенникам и организациям, обкрадывающих стариков, на основании заявления потерпевшей мы обратились к начальнику ГУ МВД России по Санкт — Петербургу и Ленинградской области с просьбой истребовать из 85 отдела полиции материал проверки, зарегистрированный в КУСП-5122, КУСП-5560 от 23.07.2013 г. и проверить действия представителей ООО «Пульс» на предмет наличия в них признаков состава преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 159 УК РФ, в случае наличия оснований — возбудить уголовное дело. Отдельно потребовали прокурора Санкт — Петербурга Литвиненко Сергея Ивановича взять под особый контроль ход проверки. Также мы направили материалы в Управление Роспотребнадзора по Санкт — Петербургу и Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт — Петербургу, поскольку действия «врачей» также попадают под статьи административного кодекса.

           Это дело, как мы его назвали — «дело врачей», теперь не растворится в никуда, потому что в Диалоге заведено свое Дело за номером 40-41-42/13 по этому преступлению. Мы будем пристально следить за действиями правоохранительных и надзорных органов до его логического завершения. В случае необходимости предпримем все законные меры воздействия и заставим их работать. А завершиться оно должно реальными посадками всех мошенников в назидание другим любителям слабой добычи, иначе мошенников не остановить никогда.

× Чат