Проведение британскими учеными многочисленных экспериментов и исследований позволило им обнаружить компоненты, содержащиеся в черном шоколаде, которые замедляют в значительной степени некоторые процессы старения человеческого организма.

Позитивное воздействие флавоноидов и коллагеновых волокон на обмен препятствует быстрому старению кожи, а также является профилактикой одного из самых распространенных заболеваний — рака кожи.

Ученые утверждают, что есть шоколад в умеренном количестве, очень полезно, поощряя его систематическое употребление. Помимо этого компоненты, которые входят в состав шоколада обладают рядом полезных свойств, помогающих справиться человеку с бессонницей и усталостью, оказывают положительное влияние на умственные способности, заметно повышают скорость реакции.

Специалисты считают, что было бы неразумно отказываться от этого лакомства, учитывая все перечисленные свойства. Так что употреблять шоколад рекомендуется всем, кто постоянно заботится о своем здоровье.

Источник: globalscience.ru

× Чат