Знаковое решение вынес Чкаловский районный суд Екатеринбурга. В прокуратуру пожаловался местный житель. Он посчитал, что в филиале ОАО «Киномакс» по ул. 8 Марта, 149, нарушают законодательство о защите прав потребителей. По правилам «КиноМакс 3DМегаполис» запрещалось проносить на территорию кинотеатра продукты и напитки, приобретенные за его пределами.

 По данным ведомства, эти требования кинотеатра противоречат действующему гражданскому законодательству, а также правилам по киновидеообслуживанию населения, утвержденным постановлением правительства РФ.

 По правилам администрация киновидеозрелищного предприятия вправе не пустить зрителя на просмотр или удалить его из зала только в случае нарушения  общественного порядка и причинения вреда имуществу предприятия.

 «Таким образом, установление запрета на посещение кинотеатра с продуктами и напитками, приобретенными за его пределами, ущемляет законные интересы граждан — посетителей киноцентра», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 Прокурор Чкаловского района обратился с иском в Чкаловский районный суд Екатеринбурга с требованием признать незаконными действия филиала ОАО «Киномакс», а также привести правила посещения киноцентра в соответствие с действующим законодательством.

 Суда требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

Источник: Екатеринбург Он-лайн

× Чат