На российских железнодорожных вокзалах начнут проверять пассажиров. Досмотровые зоны для них будут работать в тестовом режиме с 1 апреля 2013 г. на 32 вокзалах. Таким образом, на железнодорожном транспорте станет действовать та же система безопасности, что и в аэропортах. Разница лишь в том, что пассажиры поездов могут отказаться от прохождения досмотра, так как правовая база пока еще не принята.

  Для обеспечения безопасности входы в здания оснастят рентгеновскими конвейерными установками для багажа, а пассажиров будут досматривать выборочно специальные инспекторы. Всего на оборудование, как пишет газета «КоммерсантЪ», потратили около 1,5 млрд рублей. На эти деньги закупили более 180 рентгеновских установок конвейерного типа для багажа, более 50 рентгеновских сканеров для пассажиров, а также 116 металлодетекторов.

  Кроме того, на вокзалах будут дежурить специально обученные инспекторы по досмотру, которых, по словам начальника дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергея Абрамова, уже обучили работе с новым оборудованием. Эти нововведения были предусмотрены в рамках комплексной программы по обеспечению безопасности населения на транспорте. Она утверждена указом президента Дмитрия Медведева сразу после терактов в московском метро, которые произошли 29 марта 2010 года.

  Первое время досмотр для пассажиров будет добровольным, так как на данный момент правовая база не готова. Поэтому с 1 апреля сотрудники вокзалов будут руководствоваться специально изданными нормативными актами МВД, в которых никак не регламентирован ни порядок работы инспекторов, ни правила прохождения ими аттестации.

  «Министерством совместно с МВД уже разработан ряд поправок в нормативные акты, в том числе закон «О транспортной безопасности», в случае принятия которых сотрудники транспортной безопасности будут наделены полномочиями обязать пассажиров пройти процедуру досмотра. Сейчас это могут сделать только полицейские», — пояснили в Минтрансе. Предложения ведомства находятся на рассмотрении в правительстве.

  В свою очередь, защитники прав потребителей говорят, что это обернется волной исков к РЖД от опоздавших на поезд. В самой компании пока не готовы прогнозировать, насколько их пассажирам придется задерживаться в досмотровых зонах. «Я не понимаю, зачем они это делают, не имея законодательной базы. С учетом того, что система не отлажена, люди будут массово опаздывать. После этого они вправе будут подавать иски к РЖД, которые удовлетворит любой суд», — уверен глава общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков.

Источник: Ирина Шувалова «Утро.ру»

× Чат