Санкт-Петербургская общественная организация потребителей "Диалог"
Санкт-Петербург, Университетская наб. д.25, оф.38
Защита прав потребителей с 2004 года
Общество защиты прав потребителей Диалог
Бесплатная консультация 8 (812) 600-79-78    info@galoba.ru    
Горячая линия по защите прав потребителей 8 (812) 418-27-08
Консультация 8 (812) 600-79-78
 
Опрос
Просим прощения, опрос сейчас недоступен.
04 ноября 2019 г.

Юристу по ЗПП это важно знать

А ВДРУГ ТЫ ПРОИГРАЕШЬ?

ЗАЩИТИ СВОЕГО КЛИЕНТА ОТ СУДЕБНЫХ РАСХОДОВ!

Если у вашего клиента возник потребительский спор, то в процессе его рассмотрения судом может быть назначена судебная экспертиза. Что делать, чтобы избежать ее оплаты, а также оплаты расходов на представителя противной стороны в случае проигрыша?

ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ПОДАТЬ ИСК ОТ НАШЕГО ОБЩЕСТВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ "ДИАЛОГ"!

И тогда, в случае проигрыша судебного дела, все судебные расходы лягут на гос.бюджет, а не на вашего доверителя!

Мы только подаем в суд через госуслуги ваш иск и приложения, а весь судебный процесс вы будете вести самостоятельно, как представитель по доверенности от потребителя. Консультации в процессе - приветствуются!
При таком способе подачи иска наше общество потребителей «Диалог» будет процессуальным истцом, а материальным истцом — ваш клиент-потребитель. 

Каким будет решение суда?

Суд при разрешении вопроса о возмещении судебных издержек, берет во внимание положения части 1 статьи 102 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, которые прямо предусматривают, что при отказе в иске лицу, обратившемуся в суд в предусмотренных законом случаях с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов истца, ответчику возмещаются понесенные им издержки, связанные с рассмотрением дела, за счет средств соответствующего бюджета.

Судебная практика

Данные выводы подтверждены судебной практикой, в частности Определением СК по гражданским делам Верховного Суда РФ № от 06.12.2016 г., дело №81-КГ16-20.

Согласно пункту 2 статьи 45 Закона "О защите прав потребителей" общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) для осуществления своих уставных целей вправе в том числе обращаться в суды с заявлениями в защиту прав потребителей и законных интересов отдельных потребителей (группы потребителей, неопределенного круга потребителей).

Частью 2 статьи 46 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации предусмотрено, что лица, подавшие заявления в защиту законных интересов других лиц, пользуются всеми процессуальными правами и несут все процессуальные обязанности истца, за исключением права на заключение мирового соглашения и обязанности по уплате судебных расходов.

Звони в Диалог

СТОИМОСТЬ НАШИХ РАБОТ:

Выработка правовой позиции по представленным документам, проверка и подача иска через интернет составляет: от 5000 до 10 000 рублей.

Предварительно необходимо выслать нам все документы по спору в формате pdf на эл. почту и в этот же день мы дадим вам свой ответ о своем участии в судебном деле: info@galoba.ru

БУДЕМ РАДЫ ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8(812) 600-79-78

ВНИМАНИЕ: иски от нашего общества потребителей можно подавать в любом городе России.

Добавить комментарий

Наша философия:

Знать свои права - реальная сила, а умение применять свои знания на практике означает быть сильным мужем, отцом, другом! 2006 г.

Председатель СПбООП "ДИАЛОГ"
Рыжков Вадим
Мы рады видеть Вас по адресу: Университетская наб. д.25, оф.38. Телефоны горячей линии: 600-79-78, 716-96-31
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com