Санкт-Петербургская общественная организация потребителей "Диалог"
Санкт-Петербург, ул. Таврическая, дом 2
Защита прав потребителей с 2004 года
Общество защиты прав потребителей Диалог
Бесплатная консультация 8 (812) 600-79-78    info@galoba.ru    
Горячая линия по защите прав потребителей 8 (812) 418-27-08
Консультация 8 (812) 600-79-78
 
Опрос

Ваше отношение к риелторам?

Загрузка ... Загрузка ...
30 июня 2016 г.

Как отличить «настоящее» общество потребителей в СПб от «поддельного»?

Сегодня настали такие времена, когда потребителю необходимо научиться  отличать не только настоящую докторскую колбасу от поддельной, но и настоящее общество потребителей от фейковых.  Компании обычных студентов-практикантов и одиночных иногородних завоевателей юридического пространства часто маскируются под общества потребителей.

Почему вообще возник такой феномен, как  поддельное общество потребителей?

На наш взгляд все несложно: десятки ВУЗов Санкт-Петербурга сегодня имеют юридические кафедры, не стесняясь за недорого выпускать юристов, даже, если не в этом их профиль. Ежегодно тысячи новоиспеченных специалистов выходят на рынок труда.  И не всем находятся места на фирмах, заводах, в банках и страховых компаниях. Происходит естественный их отсев, по уровню знаний, способностей и т.п. И те, кто никому не сгодился, начинают свою частную юридическую практику. Сейчас есть возможность, благодаря специальным конструкторам сайтов, самому слепить себе сайт и вперед на заработки. Затем даешь рекламу этого сайта в яндекс-директе, что ты общество потребителей в СПб и платишь за это копейки. Отличить такой фейковый сайт от сайта нормальной общественной организации совсем не сложно. Как правило в нем отсутствует в названии имя собственное общества. Вот два свежих примера:

Поддельное общество1

Поддельное общество2

 

 

 

Как правильно должно быть написано, вы можете посмотреть в правом верхнем углу нашего сайта.

Там же вы не найдете года создания этого "общества потребителей в Спб" или хотя бы его ИНН. Это нужно, чтобы посмотреть на сайте nalog.ru. кто ТАМ. А там, скорее всего, вы никого не найдете, потому что и фирмы такой не зарегистрировано. Есть только просто какой-то человек с мобильным телефоном.

Жадные адвокаты.

Бывает часто и другой вариант: вы видите рекламу с текстом "общество потребителей в СПб ..бла-бла", нажимаете и переходите на сайт адвокатов, а там: все, что душе угодно. Вот тоже такой, свежий пример, нажали на ссылку, а там сайт:

Поддельное общество3

И такое очень часто. Многочисленное сообщество адвокатов также не гнушается любым заработком, в том числе и на ниве защиты прав потребителей в СПб. Мы их называем многоборцами, специалистами широкого профиля, причем - очень широкого. Настолько, что они физически не в состоянии объять необъятное. Нельзя быть отличным юристом по всем направлениям гражданского права и еще уголовного. Но стоимость их услуг просто зашкаливает - от 150 000 рублей. Однако, многие потребители все же ориентируются на слово АДВОКАТ и обращаются к ним с потребительскими проблемами. Они не подозревают, что эти адвокаты, когда у них лично возникают подобные ситуации идут к нам - в общество потребителей "Диалог". Они хорошо знают, что лучше специализированного  общества потребителей в СПб с большим опытом многолетней судебной практики никто не сможет отстоять их права. Сами они не рискуют защищать свой кровный интерес.

Использование чужих названий до степени смешения.

Некоторые пытаются ввести в заблуждение потребителей названием, чтобы как-то придать себе бОльшую значимость и обеспечить поток ничего не подозревающих граждан.  Например, все знают Союз потребителей России, который объединяет около 100 организаций - официально зарегистрированных общественных объединений потребителей и их ассоциаций, таких, как, например Ассоциация потребителей Северо-Запада, куда также входят свои, региональные общества потребителей в СЗФО. Возглавляет этот Союз потребителей РФ  Шелищ Петр Борисович - уважаемый защитник потребителей и депутат Госдумы РФ прошлых созывов.

Шелищ

А недавно в нашем городе появился Союз потребителей Санкт-Петербурга. Это союз  который находится по бывшему месту нахождения Союза потребителей России и не имеет к нему никакого отношения. Зарегистрирован "не тот союз" несколькими физическими лицами в качестве общества потребителей , большинством из Великого Новгорода. И руководит никому не известный человек. Реклама "не того союза" в интернете выглядит так:

Поддельный союз

Наш совет очень простой: прежде чем идти куда-то за услугами и расставаться с деньгами, всегда изучите все отзывы об организации в интернете. Позвоните туда, спросите полное название и ИНН. Затем зайдите на сайт Федеральной налоговой службы nalog.ru и проверьте легальность общества прав потребителей в СПб. Будьте всегда  бдительны при выборе своего защитника!

Другая статья на похожую тему.

 

Обсуждение статьи “Как отличить «настоящее» общество потребителей в СПб от «поддельного»?”:

Комментарии отключены.

Наша философия:

Знать свои права - реальная сила, а умение применять свои знания на практике означает быть сильным мужем, отцом, другом! 2006 г.

Председатель СПбООП "ДИАЛОГ"
Рыжков Вадим
Мы рады видеть Вас по адресу: ул. Таврическая, д. 2, пом. 17Н. Телефоны горячей линии: 600-79-78, 716-96-31