Санкт-Петербургская общественная организация потребителей "Диалог"
Санкт-Петербург, ул. Таврическая, дом 2
Защита прав потребителей с 2004 года
Общество защиты прав потребителей Диалог
Бесплатная консультация 8 (812) 600-79-78    info@galoba.ru    
Горячая линия по защите прав потребителей 8 (812) 418-27-08
Консультация 8 (812) 600-79-78
 
Опрос

Ваше отношение к риелторам?

Загрузка ... Загрузка ...

Общество защиты прав потребителей в Санкт-Петербурге

Диалог — общественная организация потребителей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Была создана в 2004 году по инициативе представителей Комитета экономики правительства Санкт-Петербурга.

Наши сотрудники входят в различные постоянно действующие общественные Советы — при УФАС
по СПб, Управлении Роспотребнадзора по СПб, Управлении Росреестра по Ленинградской
области, а также мы активно сотрудничаем с Союзом потребителей России и являемся членами
международной потребительской ассоциации «CODACONS».

После принятия Закона  «О защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» решение СПбООП "Диалог"потребительских споров в судебном порядке на настоящем этапе общественного развития страны является единственным эффективным механизмом в отстаивании прав. Довольно часто в таких судебных разбирательствах выявляются  тонкости и нюансы потребительского законодательства, о которых не знают не только юристы, но и сами судьи, что зачастую приводит к значительному затягиванию самих процессов и отрицательным результатам для граждан-потребителей. Сам судебный процесс, с участием  общественной организации потребителей по заявлению гражданина-потребителя, имеет ряд значительных преимуществ, а именно:
освобождение от госпошлины, независимо от цены иска;

при назначении по делу экспертизы или вызова в суд экспертов, свидетелей – суд не вправе возложить оплату этих действий на потребителя;

при отказе в удовлетворении исковых требований судебные расходы ответчика возмещаются не истцом (потребителем), а за счет средств государственного бюджета;
взыскиванию штрафа в размере 50% от суммы, присужденной потребителю.

Основным отличием нашей общественной защиты является специализация на потребительских спорах. Так же, как и врач, хороший юрист должен иметь свою специализацию и опыт работы в этом направлении не менее 3-х лет. Специализация общественных организаций потребителей является их уставной деятельностью. Юристы-общественники Диалога на порядок превосходят самых дорогих многопрофильных адвокатов и юристов. Не секрет, что многие из них при возникновении собственных потребительских ситуаций (проблем) обращаются в Санкт-Петербурге за юридической помощью именно в общество потребителей Диалог.

По закону общественная организация потребителей Диалог обладаем специальными процессуальными правами общественного прокурора, которыми не обладает ни одна юридическая фирма, адвокат или индивидуальный предприниматель. По письменному обращению потребителя мы выходим в суд в его защиту, как процессуальный истец.

Это главное, но не основное отличие Диалога от простых юридических фирм и частнопрактикующих юристов, искусно маскирующихся под опытных защитников потребителей, в погоне за прибылью и оказывающих одновременно юридические услуги по всем направлениям от семейного права до уголовного.